В какое полинявшее тряпье...

Галина Садовская 2
В какое полинявшее тряпье
Оделась жизнь...
Ей выглядеть кокеткой
Прошла пора,
У проржавелой клетки,
Надежд, и поездней радости жнивье.
Настал сезон предзимних пустырей,
Ветра свободно ходят по квартире,
Ноябрь заостряет гильотину,
И ухмыляется, как брадобрей...