Жадное сердце

Виктория Жданова Фалеева
Я не умею отпускать
Запавших в душу на свободу,
Причудам жадности в угоду
Порой пускаю время вспять.

Все перемены навсегда,
А в дальних закоулках сердца
Таится запертая дверца,
Где светит прошлого звезда.

Мне отпустить, как потерять –
Невозместимо, безвозмездно,
Незаживающая бездна
Занозит душу мне опять.

И снова преломилась грань,
И новые болят потери,
Но не смиряясь в полной мере,
Возьму назначенную дань.

Хранимый образ – боль и свет,
Вновь обретая – вновь теряю.
Я никого не отпускаю,
Из жизни – да, из сердца – нет.

Пусть памяти неверной гать
Грозит  болотною тоскою,
Мое останется со мною.
Я не умею отпускать.