Утренним ветром. Неизвестному или тебе

Воробьёва Елена Викторовна
Низко скатившись, мирок чтоб в руках удержать,
        Свой..
                Подметаешь сквозь сонмы стремлений, признанья.
Что заставляет тебя никому подражать?
Что заставляет трепать ни о ком Мирозданье?

Низко скатившись в поступках, но в злате из лжи,
В зыбких порывах взрастить -  устремляешься ниже.
Бродишь над дебрями пропасти, словно во ржи,
Бродишь, себя проклиная, и знаю, все слышишь!

Чтобы стрелять, надо четко представить мишень,
Низко терзаньем трепать ни о чем Мирозданье!
Кто ты? Не важно, но гнать надо низость взашей!
Мизерны, неблагородны сии трепыханья.

Чтобы лететь, надо крыльями Ветер поймать,
Что в чистоте лишь возносит все выше и выше..
В грязи, налипшей из лжи, невозможно взлетать!
Пусть для других.. Но ведь сверху все видят и слышат!

Что пред порогом потом, пред своим понесешь?
Пламя задурно зажжешь - но останется копоть!
Въестся! Да так, что не смоешь потом, не сотрешь.
Ну же! Давай-ка, тянись! И достань-ка свой локоть!

В дань Мирозданью от неги профальшенных звезд,
Ты расцветаешь, разбив вокруг все одним махом.
Мнимою копотью, мнимым костром мнимых грез,
Грез, угнездившихся там, в глубине твоих страхов.

В Мире так много начертано людям Путей!
Сотканных лучиком Солнца, нитью из Света!
Ну же! Кусай же свой локоть!... Или забей!
И улетай! Улетай свежим утренним ветром!

13.01.17, 23:20. Ваша Лелька.