Чудные дороги

Виктория Жданова Фалеева
Небо в потеках происков
Древней и праведной лжи –
Потеряна истина в поисках
Правды. Цветут миражи.

Смотрят волками боги
И бесы дрожат по углам.
Что за чудные дороги
Начали липнуть к ногам?

Стынет зола пепелища,
Камни рассыпались в пыль,
Ангелы бродят нищие,
Кутаясь в бывшую быль.

Чьи-то пустые веры
И ворох напрасных надежд,
Раскормленные без меры,
Проели в реальности брешь.

Посходили с ума пороги,
Уподобившись зеркалам.
Что за чудные дороги
Начали липнуть к ногам?

Предначертанных судеб лица
Корежит и злость, и мольба –
Теперь не судьба им сбыться,
Им сбыться теперь не судьба.

Заперто время в остроге,
И рушится вечности храм.
Что за чудные дороги
Начали липнуть к ногам?