Городок у реки

Валерий Нагибин
Городок у реки,
На пригорках сады,
Как теперь далеки,
Наши встречи и сны.

Края дорогие,
Мне с детства знакомы,
И годы лихие,
Остались у дома.

Мой любимый дом,
Груша под окном,
И с гитарой я,
Старые друзья.

А теперь Берлин,
Над балконом смок,
Для меня один,
В сердце городок.

Городок у реки,
Горизонт голубой,
И судьбе вопреки,
Я остался с тобой.