Постриги меня, Герда...

Виктория Жданова Фалеева
Постриги меня, Герда,
Оставь себе локон на память,
Ты привычна сушеными розами
Помнить чувства.

Я пройду, как ангина,
Как дождь, как любовные грезы,
В отраженьях зеркал
Притаятся забытые тени.

Отмеряя минуты,
Скользящие шелковой ленточкой,
В часах на стене
Обреченно мается маятник.

Возьми пару ленточек –
Пусть будет бантик на шляпу…
Все, что останется –
Сны и остриженный локон.