Корабли покидают фарватер...

Демирина
Корабли  покидают  фарватор,
Мокрым  днищем  ложатся  на  мель,
Разрывая  в  нём  лунами  кратор
Бесконечных  душевных  потерь!

Что  мы  можем,   размыв  в  себе  нежность,
Не  взрастив  детством  отчей  Любви,
Декларируя  спичем  безбрежность,
Скудоумием  -  тьму ,   Визави!

Нас  заждутся  морские  причалы,
Разнесут  в  миру  новость  ветра,
Изорвав  паруса,   что  так  алы
Были  солнцем  закатным  вчера!

Что  мы  может?!  Любовь  -  только  сага:
Стиль  изящен,   набита  рука!
Терпит,   дышит  словесным  бумага,
Врёт  так  складно  и  сладко  строка!

Только  тронь:  всё  осыплется  тленом
В  чуть  зацветшую  заводь  стиха!
Жизнь  реальная  -  путь  к  переменам!
Покаяние  -  гибель  греха!




             13.01.2017г.