Темное небо

Виктория Жданова Фалеева
Черное небо сочится сквозь поры окна,
Холодная бездна неистова и голодна,
Она против воли
Толкает на зыбкий порог,
Она чьей-то боли
Жаждет живительный сок.

Тонкие грани впиваются в хрупкую плоть,
Смириться, поддаться, чтоб одолеть, побороть.
Кто горечь победы
И поражения мед
Однажды отведал,
Обратно пути не найдет.


Древнее небо сочится сквозь поры окна.
Тропа наваждений заманчива, но неверна.
И надо очнуться,
А выбор жесток и не прост,
Но в этом и суть вся –
С какой стороны рушить мост?

В открытые двери замуровали запрет,
Развеял сомненья заранее данный ответ.
Безумство заразно,
Оно и дыханье, и твердь,
Боги напрасно
Запачкали руки о смерть.


Стылое небо сочится сквозь поры окна
Отравой надежды на то, что бездна без дна.
Полет ли, паденье –
Сперва не узнаешь лица,
И шаг от рожденья –
Это лишь шаг до конца.

Дрожью по венам проклятой пропасти пасть,
Семя созрело, и выбрало время, чтоб пасть.
Презренье к пределам
И прелесть разбитого лба,
Пущенным стрелам
Иное уже не судьба.


Торопится время сбежать с перепутья креста.
Не вынесут крылья тех, кто пытаться не стал.
Метаться нелепо,
И чаша испита до дна,
Лишь темное небо
Сочится сквозь поры окна