Злая звезда

Виктория Жданова Фалеева
В небе повесили злую звезду,
Кони грехов потеряли узду,
И понесли, не меры не зная, ни края.
В ад ли? Но точно подальше от рая,
И ангел возмездия скоро потребует мзду.

Воздух наполнили яд и набат,
Что ни случается, все невпопад,
Что ни приходит, ложится как тяжкое бремя,
Часы поломались, и стали отсчитывать время
Полное страха, безумия, лжи и утрат.


И вновь за бедою приходит беда,
Не ведав пощады, не зная стыда.
Беды, как волки, пасут человечье племя,
На каждом оставят свои шрамы, метки и клейма,
И гонят из пропасти в пропасть людские стада.

А время текло и напрасно, и зря,
Над прежней землей за зарею заря.
Призывно распахнуты окна, отворены вены,
Но что-то ни в воздух, ни в кровь не спешат перемены,
И копятся жертвы беспрокие у алтаря.


Плодов не приносят мольбы и борьба,
По тайным тропинкам крадется судьба,
Та, что накликана каждым биением сердца,
Та, от которой незачем, некуда деться,
Неотвратимая действий свершенных раба.

На высшие силы надежда пуста,
Они махнули рукою на все неспроста –
Чаша безумья казалась бездонной, но льется
Уже через край, и смотри-ка, вот-вот захлебнется
Висящая в небе по-прежнему злая звезда.