Полночь

Андрей Ланцов
В полях безмолвна полночь,
Но шепчут стрелки на часах;
Трещит костёр, и дыма горечь
Нависла будто на очках.

А свод небесный так же светел,
И полон белых тусклых звёзд;
Он так могуч, что тьмой завесил
В далёких землях горизонт.