Нет, наверно, вредных и полезных

Андрей Басацкий
Нет, наверно, вредных и полезных.
Существуют люди-мотыльки.
В этих мемуарах бесполезных,
Мы летим, на свечи-огоньки.

Часто в нас, заметнее и злее,
То, что было добрым, и простым.
И ещё, всё то, что в нас стареет.
И не будет снова молодым.

Есть ещё, одно, из всех желание.
Разогнать свою тоску-печаль.
Дать словам красивые названия.
Да, закутать свою Душу в шаль.

Мир не спит ночами, в ожидании.
Он крадётся, где-то, вдоль стены.
Мы же, словно бабочки, в отчаяньи.
Прогораем, на огне своей страны.