На Ваш вопрос ответ я дам

Людмила Оскаровна Ручкина
Если спросите Вы меня,
Чего же очень сейчас хочу я?!
И на этот Ваш вопрос тогда
Такой Вам ответ дам я.
 
Очень я хочу,
Чтобы были в родном краю
Там, где родилась и живу я,
Яркое ласковое Солнце,
Мирное голубое небо всегда
И красивые на небе облака,
И хорошая тёплая погода.

Хочу, чтобы у нас,
Там где сейчас живу я,
Было лето и тепло всегда.
А у нас здесь часто бывают
Холодными и лето, и весна,
И осень, и зима,
И при этом слишком мало
Солнца и тепла!

Я хочу, чтобы были рядом
И бирюзовые море, и озеро
С чистейшей водой,
С лёгкой рябью
Или с красивой волной ...

Хочу. чтобы вокруг озера был 
Очень красивый сосновый лес,
Чтобы можно было собирать
Много грибов и ягод здесь.

Хочу, чтобы были со мной,
Там где мой дом родной,
Рядом мои Друзья,
Вся очень добрая родня
И любимая мамочка моя!

Может быть Вы при этом
Скажете сразу мне в ответ,
Что ОЧЕНЬ многого сразу я хочу?!
Но для моих желаний запретов нет!

И что поделать я с собой могу?
И что же Вы прикажете
В этом случае делать мне ,
Если и красивую природу,
И тёплую, хорошую погоду,
И всех своих Друзей и родных,
И дорогую мамочку мою
Очень я люблю?!

И ещё чего кроме этого я хочу?!
Хочу, чтобы процветала Родина моя,
Чтобы закончилась везде война,
Чтобы поскорее наступили
На удивительной планете Земля
Повсюду мирная жизнь и тишина!

14 января 2017 года

Опубликовано в книге "Жизнь разноцветная и полосатая":
Пейзажная, гражданская,любовная, философская,ироническая
лирика, сказки/Людмила Оскаровна Ручкина.-
Издательские решения,2017. - ISBN 978-5-4485-7161-9