память

Глушко
Это неокрепшей мысли порыв.
как все начиналось когда-то.
своей душонке место открыв,
и оглянув до конца ее взглядом,
я пойму, лучшая строчка та,
что написана пьяной.
как ты говорил мне когда-то в глаза,
теперь доложу все без склок и изъянов:

я все еще помню былые моменты,
что рвясь и пытаясь изгнать.
пересечением меридиан их континентов,
на карте черствую меру распять.

былое не тлеет окурком седым,
и в море не сгинет несчастно.
и в том сознание, что пылом томим,
будет греть твои руки напрасно.