Этот старый новый год!

Валерий Певзнер
А прошло то всего две недели...

Ну, вот скажите, где еще
На нашей маленькой планете
Счастливо катится со щек
Слеза, попавшаяся под ветер
Из древних сказок и былин ,
В отсвете Кельтского обряда
Как изваяние из глин:
На Новый год , и Старый - кряду!

И как соседу объяснить,
Не говорящему по - русски,
Что "Старый, Новый" - это нить,
Ничем не тоньше, чем Тунгузка
На безымянном полотне
Дорог, укрытых белым снегом,
И приходящимся родне
Седому Старцу с того века...