Лимерики по мотивам и без

Старый Медведь
Старуха одна из Манилы
Вконец старика запилила,
Ее аппетит
Превысил лимит,
Все взад возвернулось, как было

Однажды у принца из Дании
Неясные всплыли желания,
Не датский король,
Но мыслил хитро
И капли составил заранее

Один император Китая,
Труды полководцев листая,
Весь мир покорил,
Теперь он в Твери
На рынке тележку катает

Нет ума, все равно, что калеки,
Он бы лучше пошел в дровосеки,
Только смуглый дебил
Дездемону убил,
И прославился этим навеки

В славном некогда городе Лилле
Белль с Чудовищем спальню делили,
Но проведала Белль,
Что он мот и кобель
Ей про то информацию слили
 

У студента из города Питера
Вечно не было бабок на свитеры,
И каков результат?
Обе бабки лежат,
А ему не хватает на свитеры