Левитан. 177. Оранжерея

Дмитрий Ахременко
Как будто в сказочном саду
Здесь прелесть оживает снова,
И я отраду здесь найду,
Не говоря уже ни слова.

Как будто Рая благодать
Здесь разлита, и не иначе,
А сердце может лишь сиять,
От счастья радуясь и плача.

Цветов прекрасный аромат
И красота листвы чудесной
А целый мир добром объят,
Лишь слышит ласковые песни.

Как гости из чужой земли
Растения собрались вместе,
Оставив Родину вдали,
В блаженной радости воскреснут.

Как будто гости, что на бал
Собрались, все в шелка одеты,
Цветы всё ждут, чтоб мир узнал
Их жизни светлые секреты.

Они расскажут нам о том,
Что в мире видели когда-то,
Как светел их родимый дом,
Как Родина светла и свята.

В оранжерее мир светлей,
Как Радость, что ворвётся в души,
Ты только чувствовать сумей
То Счастье, что нельзя разрушить.