Словно впервые

Колмаков Александр
Я, словно впервые, тебя обниму,
И вздохи твои мне расскажут о многом.
Холодной зимою, однажды, пойму,
Что в сердце твоём поселилась тревога.

Тревожно тебе за меня, за себя,
Ещё до весны далеко, наше счастье,
Замёрзнет во льдах, одиноко любя,
И вдруг разобьётся на мелкие части.

Напрасные страхи развею сейчас,
Сосулькою хрупкой быть счастье не может.
Есть самое главное чувство у нас,
Которое нам всех желаний дороже.

Тревожась, печалиться просто грешно,
О чём ты грустишь и кого вспоминаешь?
А я догадаюсь сейчас, всё равно,
Что в сердце своём от меня ты скрываешь.

Я знаю, не хочешь ты мне говорить,
Что вместе нам сложно, а порознь - сложнее.
А разве иначе сумеем прожить,
И, словно впервые, став ближе, роднее,

Любовь мы не сможем теперь обижать,
Когда-то всё в жизни впервые бывает.
Пытаюсь дыханье своё задержать,
С восторгом сегодня тебя обнимая.


    *      *      *