Жалость

Николай Пожаров 6
Есть на свете, мы знаем - жалость!
Нам порою не утерпеть,
Посочувствовать, это можем,
И закрыть за собою дверь,

Проявить, в день церковный милость,
Нищим, денег немного дать,
Да не спросим, как то случилось,
Ни к чему нам, про это знать,

В сердце жалость, всё время жалось!
Да не всех, можно ей пронять,
Но в народе, она осталось,
Кто то может дать, кто то взять!