Не понуждай меня в ночи

Игорь Манахов
            Не понуждай меня в ночи',
            Сказать убогое признанье.
            Что я тебя люблю такой,
            В коротком шаге от прощанья.

            Протёрты ветхие листки,
            С тобой прожитого романа.
            Порва'лась тоненькая нить,
            Последних лет самообмана.

            Когда себе внушали мы,
            Что наш союз красив и вечен.
            Во лжи преуспевали мы,
            Не раз не был чистосердечен.

            Ну хватит, мне уже претит,
            Нести обузу лицедейства.
            Стал сам себе уже смешон,
            Я не сторонник фарисейства*.

            Последний раз с тобой делю,
            Постели мягкое убранство.
            Возьму вину всю на себя,
            Мне не присуще постоянство.

          * Отрицательное моральное качество,
            разновидность лицемерия, ханжества.
            Показное исполнение нравственных правил.

            13.01.2017.