Я помню, как в сказке...

Вадим Чернышев
            на 40-летие супружеской жизни

Я помню, как в сказке, на лестничном марше,
С признанием в любви, под биение сердец...
А было тогда нам чуть двадцать, не старше,
Решили - навечно, идти под венец.

И мир распохнулся от радости, счастья,
Казалось нам пели зимой соловьи.
Готов разогнать был любые ненастья -
Лишь только б сияли глаза мне твои.

Я помню... я помню, пьянящие ночки...
И страсть поцелуев и жажду на них.
И счастлив я тем, что могу эти строчки
Теперь посвятить лишь для нас, для двоих.