Дождь, прошедший был таким..

Леня Мальцев
 Дождь, прошедший был таким..

Дождь прошедший был таким сильным,
Что казалось в береге реки
И места сухого не было..
Так все насквозь промокло..
Зрйка ,двоюродная  сестра моя,с которой я прятался
Под высокой густой елью,
Казалась мне,такой неимоверно
Взрослой,что я ее даже стеснялся..
Хотя по сути,она старше меня была
Всего то на два-три  года,

Но для меня эти года были пропастью.
Я даже и не представлял себе,
Что тоже буду таким же высоким,серьёзным..
Скорее бы вырасти,Быть наравне с ней.
Даже на цыпочки
Привставал,чтобы не выглядеть малышом,
В ее глазах.
-_Лёнька,постой ,постоцй пока
Замерз ,смотрю..Подожди..

Сейчас костерок разожгу.

Зойки не было минут пять,
Появилась внезапно,бесшумно
С охапкой мелкого хвороста
И с большой портянкой трута с берестой.
У меня уже и зуб на зуб не попадал,
Думал,как же ей не холодно?
Увидев маленькое пламя в ее ладонях,
Закричал,как полоумный :Ура!- Тише,тише.
Спугнешь огонь..Он же как ребенок еще,Не дыши на пламя..
Не возьму тебя больше в лес,нехорошего.
Потерпи..
Сейчас погреемся обсохнем,папку Твоего,
Моторкой дождемся.Дым большой
Кверху пустим,чтобы виден был.
Что ты встаёшь все время на цыпочки?
Вырасти что ли хочешь?Глупый!
-Сойка я не глупый..Дождь очень сильный..--Для кого-то Лёня дождь идёт..для кого-то уходит ..Небольшой он..Ну ..теперь уже и погреться можно. Подсаживайся к костерку..