Куда ведут дороги

Игорь Щур
Дороги,дороги,дороги!
Вы ведёте нас куда?
И  аккуратно,будто вы недотроги?
Ездят по вам господа

Кто иногда?,а кто часто?
Скажу прямо-изо дня в день
По хорошим дорогам прекрАсным
Ездить нам всем не лень

А куда ведут те дороги?
Кого на работу,кого домой?
А кто,уперев свои рОги?...
Как цумовОй?...

Прётся на курорты,в Сочи?
А кого тянет в Домбай?
В Сочи хорошо очень!
А в Домбае тот раздолбай?

Ищет наоборот-бездорожье
Для него важней трОпки
И с небритой,немытой рожей?...
Эти парни не робки!.....

Лезут на скалы,в горы
Как бы бросив вызов дорОгам
Желая скандала,ссоры
Всем этим дрОгам?....

Машинам,автобусам,фУрам
А кто просто жирок растрястИ?
Хочет заняться своей фигУрой
Для них нет лучше той радостИ!