Разум и рассудок в небытии

Юрий Тютюников
Человек небытия  разум ставит выше
Того, что, якобы, дано нам кем-то свыше.
РАЗУМ И ЕСТЬ ДИАЛЕКТИКА,
Тогда как РАССУДОК – ЭКЛЕКТИКА
И сплошная махровая метафизика,
Висящая на мистических карнизах.
Сознание бытия метафизично.
Человек небытия диалектичен.

Метафизика – лютый времени враг,
Мысль заточила она, словно в ГУЛАГ,
Идеализирует прелести пустого бытия
И отмахнуться мигом стремится от небытия.
У метафизики нет соответствия сути вещей,
Диалектика сущность явлений выражает ясней.
До глубины доходит и дна самого бытия.
Ниже дна ожидает нас тайна небытия.