Уличная певица. худ. Эдуард Мане

Борис Ханин
Акростих

У* входа в кабаре , где жизнь кипит в веселье,
Л*ениво вишни ест изящная мадам.
И* часто кажется : её здесь песнопенье
Ч*ужим становится пришедшим господам.
Н*о что же делать? И приходится   мириться.
А*как еще возможно прокормить себя?
Я*вляясь в кабаре с гитарой, чтоб излиться,

П*летет свои мотивы, струны теребя.
Е*й очень - очень далеко ещё до славы
В*от и сейчас стоит  она совсем одна.
И* за спиной  гремит оркестр, танцуют пары.
Ц*епляет мысль её: кому она нужна?
А*может повезти: найдется покровитель.
    P.S.Таким предстал Мане и он же - соблазнитель.