Живи

Ната Котовская
Живи каждый день как последний.
Однажды он станет последним.
И в возрасте Курта Кобейна
Ты вспомнишь начало апреля.

Никто не останется чистым
Как неба листок на контрольной.
Ты помнишь опавшие листья?
Ты знаешь, что падать не больно?
Ты знаешь, что падать не больно?
Падать не больно.
Падать не больно.

Живи каждый день будто летний,
Нежданный подарок от Солнца.
Ничто не проходит бесследно,
И каждый куда-то вернётся.

Вся радость земная священна,
Как всё, что угодно природе.
Мы искренни, значит, нетленны,
Мы любим, и значит, свободны.
Мы любим, и значит, свободны.
Мы свободны.
Мы свободны.

Живёшь настоящим моментом,
И жизнь снова кажется длинной.
Когда мы забудем об этом,
Дожившие до половины?

Когда мы забыли о смерти?
Апрельским изнеженным утром
Ступаем по талому следу
И дальше идём почему-то.
И дальше живём почему-то...
Живи, живи, живи, живи, живи...

Живи каждый день как последний.
Однажды он станет последним.
И в возрасте Курта Кобейна
Ты проснёшься в начале апреля.