Парусные лодки. Регата в Аржантёе. худ. Клод Моне

Борис Ханин
Пархают словно бабочки цветные
По водной глади парусные лодки:
И желтые, и бледно- голубые,
И белые меж ними, посерёдке.

Покрыта водная поверхность рябью.
Здесь   ветер гонит небольшие волны,
Почти ,как буквы в книге  с  мелкой вязью,
Которыми полны морские воды.

Отличный день сегодня для  регаты.
Надуты паруса    попутным ветром.
С трудом большим их держат  за канаты
Яхтсмены, в их борьбе  за километры.

Пространства много небо занимает,
Как сочетание оттенков сложных.
Оно лиловым, розовым бывает,
Жемчужным , серым и весьма тревожным.

Цвета с небес  сошли  и потерялись
Средь крупных волн и водной мелкой ряби.
Затем они  в воде перемешались,
Всё повторив уже  в небесной хляби.

И лишь дома под черепичной крышей
Вне суеты регаты , здесь  пристижной,
Покрыты яркой краской красно-рыжей.
На берегу , как маяки, недвижны.