спать

Ляля Плеходанова Кортусова
До света ещё два часа.
Спать,спать, спать.
В древних дремучих лесах
слышать и знать голоса,
из пряжи словесной вязать,
молчанием дорожа,
обманывать время.
Спать.
Наземь с ветки упать
листиком жухлым.Всласть
выспаться на коленях
дуба, заспать, забыть
зыбкую эту быль,
и пепел, и пыл, и пыль -
и того, кто трубил -
плен забывает пленник.

 
В руку поймать рассвет
бабочкой . На софе
сумрака мягкий фетр
точно туман в траве.
Мыльною  тонкой сферой
 сон.
Ещё два часа
в небесах