Знаешь, что такое счастье..?

Алим Старков
Знаешь, что такое счастье..?
Если знаешь, не молчи...
Может, сочный хлебный мякиш,
Только-только из печи..?
И горячий он, конечно,
Но настолько пышен, свеж,
Что всё ешь, да не наешься,
Аж, до самой корки съешь...

А быть может, в том и счастье..? -
Сыт, здоров да не грустишь...
Иль - с дорог устав, присядешь,
Очи скрыв, внимаешь тишь...
Иль, когда в ночи приляжешь
В свою мягкую кроватку
И тепло тебе... и сладко...
И всё спишь... и спишь... и спишь...

А быть может, счастье в этом..?
Быть любимым и любить...
Жить, дружить, быть Человеком...
Верить Родине служить...
Быть примерным, род продолжить...
Подвиг доблестный свершить...
...Знаешь, счастье многосложно,
Надо б это всё сложить...

И, коль весь вопрос объят,
Можно прямо говорить:
Счастье - это, не отнять...
Счастье - жизнью жизнь дарить...

13.01.2017.