Гитарист

Анатолий Костерин
Звенит гитара у костра,
Бродяга песню напевает.
О том, что жизнь так коротка:
Ошибок Зона не прощает.

Споёт о пройденном пути,
О тех кто больше не вернётся.
Прошепчет тихо, - друг, прости...
И голос дрогнув оборвётся.

Хлестнёт по нервам тишина,
Лишь треск поленьев раздаётся.
Звезда, что дома лишена,
Слезой о землю разобьется.