Мутации

Юрий Тютюников
Творятся с нами духовные мутации,
Слышится стук в дверь деградации.
Ведут мутации к страшному раку,
А деградация кидает нас в драку.

Чаще деремся с самим собой –
Чувствам даем долгий бой,
Пирровы трофеи собираем слихвой,
Наедине остаемся со своею тоской.

Так наступают стресс и фрустрация,
Ведущие к раку и деградации.

Надо почаще слушать сердца стук,
Биения его необычный звук,
И вместе с разумом проводить акцию
По недопущению древней мутации.