Вечное

Инфиниталил
У меня было детство.
Слава Богу, что оно прошло.
У меня была юность.
Была, слава Богу, прошла.
У меня есть моя «зрелость».
Есть и быстро проходит.
Может, будет и старость.

Но тоже пройдёт…

У меня был кот.
Он долго мучился, но умер.
У меня был любимый.
Он отвечал мне во снах.
У меня был друг.
Он женился, больше его не видела.
Может, будет ещё кто-то.

Только бы не кот…

У меня была мать.
Сильная, жизнестойкая.
У меня был брат.
Я его слушалась почти всегда.
У меня был отец.
Кот сдох, я тоже животное.
У меня была сестра.

Самый далёкий мне человек…


- Есть вера.
- Ничего не получится.
- Есть надежда.
- Уходи, тебя не впустят.
- Есть любовь.
- Слишком навязчива.
- Есть Бог.
- За тобой не вижу.
- А может, станем мы с тобою ближе?
- …
- Тогда зачем препятствуешь, раз всё равно тебе?
-…

Не по форме вопрос.
Собеседник не даст ответ.
Не забывай своё место впредь.

Таких как я здесь было, есть и будет точно грязи рек…


Но разве, ****, для тебя я приходящий элемент…


У меня есть вера.
Она пребывает в сердце всегда.
И у меня есть надежда.
Доводы разума ей нипочём.
У меня есть любовь.
Она настоящая.
Пусть проходит всё проходящее.

Хватит уже на мой век…