Заметай меня метель, заметай

Валентина Демина
Заметай меня метель, заметай,
В мои волосы снежинки вплетай,
Надо мною белой птицей взлетай,
На ладони опустись и не тай.

Спой, метелица, мне песню свою,
Я вполголоса тебе подпою.
У знакомого села на краю
Хорошо-то! Как у Бога в раю.

Встал сугроб. Он как большой каравай.
Сыпь, метелица, и не уставай,
Снежный морс по всей земле разливай,
Красоту из серебра создавай.

А я грусть свою несу, как могу,
Может быть ее упрячу в снегу.
Или просто положу на алтарь -
Пусть футболит ее ветер - вратарь.

Ты придешь, ну, а квартира пуста.
"Где ж ты шляешься?" - прошепчут уста.
А я здесь. Я как снегурка в снегу,
Наглядеться на метель не могу.