Внучка

Руслан Цвиткис
Продолжается род небогатый, но древний:
Долгожданная внучка на свете живёт!
И над городом каждым и каждой деревней
Флаги реют и звон колокольный плывёт.

И ни с чем не сравнится блаженство такое:
Разворачивать нежно пелёнок покров.
И над каждою пашней и каждой рекою —
Разноцветие радуг и свежесть ветров.

Пусть пребудут всегда с нашей милою крохой
И ребячья наивность, и разум седой;
Пусть над каждой секундой, над каждой эпохой
Внучкин взгляд нам сияет безгрешной звездой!

4.08.2000