Зимний вечер

Ольга Матвеева Панфилова
Зимний вечер притих за окошком,
И метель успокоилась вмиг,
Не спеша умывается кошка,      
Примостившись на стопочке книг.

Согреваясь  от чашечки чая,
И уютно закутавшись  в плед,    
Разомлеешь, сон первый встречая,
Закрывая рукой лунный свет.

Я присяду тихонечко рядом,
Перестав мыть посуду и петь,
Захочу разбудить, но не  надо -
Буду ждать, обожать и смотреть...