Посмотреть бы за окно...

Вячеслав Знакомый
Посмотреть бы за окно,
Так ведь некогда,
Там морозно и немО,
Да и некуда;
Увлечён я по зиме
Строк маранием,
Зарифмованным своим
Написанием.               
Разовью я свой сюжет
Наполнением:
И чего в нём только нет,
Да с волнением;
Занимается тоска
И страдания,
С острой болью у виска
От рыдания.

Посмотреть бы за окно,
Так ведь некогда,
Позабыто всё давно
И во льду вода;
Заметает белый снег
Очертания,
Пропадает человек
Без названия.
Развивай, не развивай
Наполнение,
Не собрать нам птичьих стай,
К сожалению:
Улетят они на юг
В большинстве своём,
Чтоб не видеть этих вьюг
С ледяным дождём.

Посмотреть бы за окно,
Так ведь некогда,
Слишком рано в нём темно,
Да спешит  беда;
Иль опасность в гости ждёт,
Затаив печаль,
Или мысль сознанье жжёт,
Не забыть, а жаль ...
Лучше уж поднакоплю
Огорчения,
Если больно, так стерплю
Без мучения;
Взор прикрою - в темноте
Лучше пишется
И моей большой мечте
Легче дышится.