Взгляд

Леонид Чурилов Два
Мелькнул тот взгляд и исчез,
тёплой волною меня окатило,
и в сердце ударил всплеск
небывалой дотоле силой.

Не вижу тех сверкнувших глаз,
но нервы-струны напряжены,
и ждёшь, что, хотя б ещё раз
в явь превратились сны.

Во сне же нету счастья,
всё путано и невесомо,
не меньше ярки страсти,
желания твои нескромны.