Нет нужды!

Геннадий Анненков 68
Колокольный звон полезен; -
Резонирует он в нас!
Этот факт – давно известен!
Мой теперь об этом сказ!
………………………………
Бом – бом, бом – бом; -
Бьюсь об колокол я лбом.
Гулко колокол звучит,
Аж, в висках моих стучит.

Люди смотрят на меня,
Что стучишься лбом ты зря?!
Если в чём-то провинился,
Шел бы в Храм, да помолился!

Коль молитвы те тихи –
Отпускает Бог грехи!!!
Лбом, прощенья не добьёшься,
Только лишь – умом свихнёшься!

С покаяньем в Храм войди,
Да к иконе припади!!!
Прочитай пред ней молитву,
Сам с собой закончи битву!

А за тем, себе во благо -
Свечку в руку, вместо флага!
Да зажечь-то не забудь,
Отправляясь с нею в путь!

В Храме, ты – найди икону,
Строго следуя «закону»!
Тихо следуй, не бузи.
Свечку скромно водрузи.

Пусть горит себе, сияя –
Царство Бога прославляя!!!
И грехи – отпустит Он
Под церковный перезвон!

Я, послушав эти речи,
Груз грехов, взвалив на плечи,
В Храм подался, не спеша; -
Так велела мне душа!

Весь обряд я в нём исполнил!
Сердце – верою наполнил!
Помолившись, вышел вон,
Под весёлый перезвон!

Нет нужды мне биться лбом,
Чтобы слышать звонкий – Бо-м-м!
Часто в Храмы я хожу; -
В них – покой я нахожу!!!
    
13.01.2017г.