Пылая плавился Восток...

Валерий Недюдин
Горбы заснеженных вершин,
Застыли белым караваном.
Восход – небесный исполин,
Поднял их дланью над туманом.

Расторгнув узы облаков,
Отринув ночи покрывало -
Продолжил шествие веков,
Земле, проснувшейся во славу!

Пернатых грянул певчий хор,
В горах проснулись водопады,
И лес продолжил разговор,
Под ветра летнего прохладу!

И новый день поднял виток,
Навечно скрученной спирали.
Пылая плавился Восток -
Восстав из мрака над горами!

                11.01.17г.