Тень Кеннеди

Владимир Грикс
    ТЕНЬ КЕННЕДИ

Трамп заявил: решили мы
Лететь на Марс. Нас не догонят.
Имеем мы хороший шанс
Стать первыми, с ума что сводит.

Пусть лётчик наших ВВС
Посадит яблоню на Морсе.
На пыльных тропах наш балбес
Закружится в задорном вальсе.

Мне доложили, что нашли
На Морсе озеро из спирта.
На нас видения сошли.
Меня поддерживает свита.

Мне Ванга говорила, что
На Морсе я ещё прославлюсь,
Про президентство и про то,
Прыжок Америки - реальность.

Я из кубышки достаю
Пять миллиардов для проекта
И Гейтсу тихо говорю,
Ты поддержи мою вендетту.

Не стану я включать станок,
Чтоб напечатать баксов тонны.
Потенциал и так высок,
Мир нас, Америку запомнит.

Одно местечко на борту
Для русских, члена, оставляем.
Забудем хакеров вражду.
Их любопытство понимаем.