Приезжай

Анна Кожевникова 2
Отцу
Я хочу рассказать тебе, папа,
Про наш город в таежной стране.
Может быть, ты приедешь ко мне
В сентябре, когда хочется плакать.

Мы букетик для мамы нарвем,
Одуванчиков желтых, как солнце.
Жаль, увидеть ей их не придется…
Помолчим на могилке вдвоем…

Я тебя провожу в Мухтую –
Там все беды мои и печали,
Все, что было со мною вначале,
Все, что в сердце продрогшем храню.

Городок наш совсем небольшой
Над рекой, где могли б порыбачить
И уехать за город, за дачи,
В сентябре грустно-желтой порой.

Знаешь, пап, какой осенью клёв!
Я на Лене ловила стерлядку,
От дождя забиралась в палатку
И считала свой первый улов.

Я б тебя проводила в лесок.
Ты не думай, не столь он и дикий,
Там полно и грибов, и брусники.
Только б ты от дождя не промок…

Я б тебя напоила чайком,
Рассказала историю Ленска –
Его зрелость и юность, и детство.
Прокатились по речке б потом.

А пока лишь приносят печаль
Белых чаек отчаянных крики.
Я варенье варю из черники,
Чтоб тебя угостить. Приезжай.
Весна 2013 год.
г. Ленск