Рассвет над Ленском

Анна Кожевникова 2
Румяный, солнечный рассвет,
Рассвет над Леной.
Его прекрасней в мире нет
Во всей вселенной.

Туман по рощице идет,
Глаза мне застит.
И лишь рассвет меня спасет
От всех напастей.

Пройдусь по Набережной я,
Вдыхая свежесть.
С твоим рассветом, Мухтуя,
Я стану прежней.

Рассвет над Ленском,
Над рекой, дающей силы.
Я столько раз беду с тобой
Переносила!

Но ты цветешь, и я цвету,
Зарей согрета.
Я в косы твой рассвет вплету
С лиловой лентой.
Весна 2013год.
г. Ленск