Рождество Христово II

Христолюбов Иота
Глубинным смыслом полнит мир вселенной
Событие, принесшее нам Крест.
Рождением Любови совершенной
С Христом, как победителем божеств.

Приспело время примиренья с людом,
Отмены первородного греха,
А Слову воплотившегося чуда,
Смиренной Жертвой для спасенья стать.

Богомладенец спит и почивает
В яслях, что для кормления скота.
Пройдёт лишь тридцать лет и мир узнает
О Жертве здесь рождённого Христа

                12.01.17г.