Звон колоколов

Анатолий Костерин
Прощальный звон колоколов,
На душу ляжет тёмной тенью.
Смерть собирает свой улов,
Друзей уводит с царской ленью.

На сердце чёрная тоска
И водка больше не спасает.
Взведён курок, ствол у виска.
Свеча в лампадке угасает.

Святые смотрят с образов.
С укором взгляд, насквозь пронзает.
Найти бы где в молитве слов,
Но память фраз не подбирает.

Наган заброшу под диван.
Пойду на исповедь в церквушку...
А завтра снова буду пьян,
В лесу наслушавшись кукушку.