На беговой дорожке

Александр Дорофеев Братский
"Тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их”.Евангелие от Матфея.7:14.
               
Я выбрал направление пути-
Узка и нескончаема дорога.
Безумно тяжело по ней идти,
По этой...беговой дорожке к Богу.

Идёт какая-то забытая игра
Из детства с Богом, словно в догонялки.
Не близок я к Нему ещё пока,
Стремлюсь идти, но достиженья жалки.

Блюдётся всё: молитвы и посты,
И причащенье с исповедью ныне,
Но тщетно, не осилил и версты,
И мне известно, по какой причине.

Во мне подспудно кроется ответ.
Душа сама подсказывает это:
"Ты атеистом был немало лет,
Неверья  бес в тебе запрятан где-то."

-Подай же руку, Господи, молю!
Отчаялся, и мне сейчас недужно!
Ты видишь сам, я сердцем не кривлю.
Дойти к Тебе мне очень, очень нужно!