На приёме у психотерапевта - фантазия 14

Сергей Малёшин
Здравствуйте.
Это вы мне? Здравствуйте доктор.
А что? Здесь кто-то ещё есть?
Я не вижу, но может быть.
Что вас беспокоит?
Нет, я абсолютно спокоен. А что?
Да, нет. Ничего.
Доктор, а мы здесь точно одни?
Осмотритесь. Вы видите кого-нибудь кроме нас?
Нет.
А почему спрашиваете?
Мне кажется, что кто-то еще здесь есть.
Как вы себя чувствуете?
У меня всё хорошо. Как вы?
Спасибо, то же. Так на чём мы остановились?
Здесь кто-то есть.
Вы меня пугаете.
Я сам напуган.
Вы женаты?
Нет.
Почему?
Не знаю. Просто не женат.
Вы живёте один.
Нет, с мамой.
Сколько ей?
Восемьдесят девять. Скоро день рождение. Будет девяносто. Хотел бы я дожить до такого возраста.
А папа?
Я его не помню. Он бросил нас, когда я был маленький.
Скажите, а зачем вы ко мне пришли?
Доктор, мне постоянно кажется, что я не один.
А вы один?
Нет, я же говорил, я живу с мамой.
Я понял.
Вам нравятся женщины?
Конечно. Почему вы спросили? Я не голубой. А что, вам показалось, что я голубой?
Нет. А вы сами, что об этом думаете?
Я не голубой.
Вам жарко?
Нет, но я вспотел. Можете открыть окно?
Да, конечно.
Расскажите о маме немного.
Мама – инвалид. Уже очень давно. Я ухаживаю за ней. Я её очень люблю, но она порой не выносима.
Почему?
Всему меня учит, а я уже не мальчик.
Сколько вам?
Семьдесят.
Ого! А по вам не скажешь.
Что выгляжу старше?
Да, нет. Я бы и пятидесяти не дал.
Ну это вы зря, доктор.
Что? О чём вы?
Вы не в моём вкусе.
О чём вы?
Вы сами знаете о чём.
Извините, если мои слова вас задели.
Послушайте, доктор. Мы точно здесь одни?
Не сомневайтесь.
Скажите, а я могу снова к вам прийти?
Конечно.
Вы приглашаете?
А вы сами, что об этом думаете?