Мнение об одном стишке для детей

Владимир Грикс
    МНЕНИЕ ОБ ОДНОМ СТИШКЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ

С некоторых пор, обжегшись на кипятке,
Когда Я залезаю в ТМ, то свербит первой мыслью
"А это литературное произведение или ахинея?"
И часто видя и читая ахинею и положительные
отзывы на неё, Я молчу из-за тряски страха.
И здесь Я не сумею высказаться по этому профилю.
Но но какой возраст рассчитана работа?
!7? 12? 5+?
Скорее всего на старшую группу детского сада.
Но в этом возрасте дитяте хватит сообразительности
понять, что раздувается от укуса только башка
животного.
Работа сообщает совершенно лживые сведения
о шмеле: Ведь шмели не кусают!
Иначе бы об этом хоть раз наврали СМИ.
А СМИ у нас, как известно не врут,
даже о шмелях.
Теперь о шершне.
Мне вспоминается феерический рассказ
водителя, как его не даче шершень
укусил за яйцо и реакция его жены,
которая изучала поражённое укусом место.
Конечно оно увеличилось.
Но только это место!
А слону укус шершня (конечно не в
интимное место, об этом речи в работе нет)
как в зад дробина.
С него укус шершня, как с гуся вода.
Вот если бы это был скорпион,
а они в отличие от шершня в пустынях
проживают, то гипотетически случай
мог иметь место.
Скажу прямо в отличие от иных смельчаков форума
Я не рискую оценивать произведение
в "ТМ" на литературность,
но в этой работе очевидно для детей
потенциального вреда существенно больше,
чем гипотетической пользы для интеллектуального
развития подрастающего поколения
строителей капитализма в России.