Я раздавлен, уничтожен

Валерий Оскольский
Я раздавлен, уничтожен,
Бьюсь, как муха о стекло;
День прошёл на все похожий,
Время жизни утекло

И ни что уже не греет
Душу грешную мою,
Но как висельник на рее,
Всё ж мечтаю быть в раю.

Бьюсь о стены равнодушья
И в бессилье злость кую,
Та, кому по жизни муж я,
Успокоит боль мою.

Сядет рядом, скажет тихо,
Поглядит в глаза тепло
И уйдёт куда-то лихо
В серый вечер за стекло.