Зимнее стихотворение

Алексей Юрьевич Абраменко
Белый бархат снежинок кружит
На раздолье бескрайних небес.
Уснул декабрём остуженный
До весны на перинах лес.

Тишина... лишь наста осколки
Хрусталь о хрусталь звенят.
Ведёт параллелью в горку
Разрезая сугробы лыжня.

Красный свет... - остановился:
На рябиновых гроздях сидят снегири...
Улыбнулся, вздохнув, покатился...
Тёплые мысли лелея свои.

И душа уже греет сознание
Предвкушением будущих строк.
И слова висят в ожидании...
В ожидании чернил листок...

Когда вечером вспыхнут звёзды,
И луна улыбнётся в окно,
Капли воска - свечи слёзы
Вдохновением наполнят перо...

                2017