Как умею

Сергей Мираж
Не сложен диван, не помыта посуда,
Табачный туман, упаковка фастфуда,
Бутылки пивные, огурчики в банке,
Карманы пустые, жильё в коммуналке,
Небритые щёки, одежда пылится,
Невеста на сроке, абортом грозится,
Бачок протекает, пиджак прохудился,
Соседка бухает, пасьянс не сложился,
Короткие фразы, цыганка-плутовка,
Замёрзшие зразы, сломалась духовка,
Прокисшие щи, кредиторы-злодеи,
Живу, не взыщи, как могу, как умею…