Притча

Ильяс Аксаков
Ложь, молчание и правда. (Виды людей). Притча.

Стоит ложь, мира правитель,
Молчание стена, защищает,
Правда дела покоритель,
Покоя всякого тех лишает,
Ложь всем твердости учитель,
Молчание к себе подзывает,
Правда бунтов учинитель,
И указав пальцем, посылает,
Уйми правду - похититель,
Покой постоянно нарушает,
Сокруши его обитель,
Народ не слышит, не понимает.

Пускай систему не тронет,
А иначе, несдобровать, поверь,
Бунтарь нас с тобой прогонит,
И закроет за нами, нашу дверь,
Человек тоже запомнит,
Иди, приучен пока, глупый зверь.

Чего ты ждешь? Иль мне пойти?
Молчишь, молчи, быстро отправляйся,
Не думай обратно прийти,
Не выполнив, ты, не возвращайся.

И молчание уходит,
О жизни думает, идёт вперёд,
То уйдёт мысль - вновь проходит,
Одну теряет, другую найдёт,
Вот: правда с ума сводит?
Почему она просто не уйдёт?
Какую силу находит?
Чего от врагов своих она ждёт?

Вдруг, идёт правда навстречу,
Идёт та, и думает о чем-то,
Поёт: "Всем противоречу,
Моя, критика - уже о ком то.

Не нужна ложь, молчание,
Одни лгут, другие поощряют,
Я, знайте, наказание,
Жизнь в помои превращают".

Молчание идёт мимо,
Смотрит, идёт дальше, снова молчит,
Ей бежать необходимо,
Так ведь нет, еле ноги волочит.

Собрала правда народы,
И подняла истину над собой,
Выбор - дух правды, свободы,
Думай, какой же будет вывод твой!?

P.S Люди, помните, ложь не даёт ничего нового, молчание не освещает путь и не становится опорой, лишь правда, была, есть и будет силой, которая не рушима, не станет жалеть о прошлом, мечтать о светлом и благородном будущем. Правда должна быть таковой.

Аксаков Ильяс Магаметович